ЗВОН

Константинова Диана
Раскололся души хрусталь.
Забирает пустыня даль.
Расползается пустошь вширь.
Тихо стонет застывший мир.

Горло стиснувшая рука,
точно ринулись вспять века —
сквозь границы да в каждый двор
по планете крадётся мор.
Раздувателем «Topf»* печей,
душных газовых лагерей.

Таќ по твари в корабль сгрёб
да обрушил на мир потоп?
 
Так ли душишь ветрами днесь,
вышибаешь из грешных спесь?

Чтоб увидеть — столкнулись лбы —
мир летящий в тартарары?
Чтобы  слышали в день грядущ —
звон хрустальных разбитых душ?

* — «Topf und S;hne» название фирмы на печах Освенцима.