Мы торопимся жить

Зырянов Владимир Лукич
Мы торопимся жить.  Впрочем  стоит ли так торопиться.
Перейти бы на шаг, оглядеться вокруг не спеша!
Не у каждой судьбы, два крыла, как у сказочной птицы,
Может выпасть три карты,  где прикуп всё станет решать.

Мы торопимся жить, не жалея ни сил и не времени,
Наугад выбираем - дороги,  друзей, имена.
И не важно,  тому, кто в седле, а кто рядом у стремени,
Как неважно убитому, чья в его смерти вина.

Мы торопимся жить, забывая порою о вечном,
Оставляя всё лучшее внукам своим - на «потом»
Но, не верьте тому, что мы жили легко и беспечно,
В этом призрачном мире:  жестоком,  циничном, пустом!