Возвращение домой

Мария Аралова
Познав стремление к Свободе
И руку отпустив Творца,
Душа во Тьме скиталась долго
И не было той Тьме конца.

Однажды память потеряла,
От горя и других невзгод.
Она давно уже не знала,
Откуда и куда идет.

От горьких слез, она ослепла
И шла в кромешной темноте.
Ей по Пути встречался кто - то
Всегда не там, всегда не те.

Она брела по бездорожью,
Не зная верного Пути
И понимала, что без Света
Домой дорогу не найти.

О, как хотелось ей вернуться,
Туда где радость и покой.
В Любовь и счастье окунуться,
И снова стать самой собой.

Она молилась и взывала,
К Любви Небесного Отца.
Она везде Его искала,
Но ошибалась без конца.

А Бог,  невидимый, шёл рядом,
С тех самых пор, с тех самых дней.
Он  вместе с ней, от боли плакал,
И вместе радовался с ней.

Он Выбор чтил её свободный:
Она познать хотела Тьму
И ждал с Божественным терпением,
Что вспомнит, кто она Ему.

Душа рыдала и молилась
Всегда во Тьме, всегда одна
И лишь одна мечта жила в ней:
Однажды вспомнить кто Она

Отец Небесный!
Ты услышь меня, родной,
Я так устала, я хочу Домой
Среди обмана и тотальной лжи,
Ты светлый Путь Домой мне укажи.

И что - то вдруг с Душой случилось,
И память к ней вернулась вновь.
Она вся светом засветилась –
Она нашла в себе Любовь.

И в памяти возникла вдруг картина:
Как малой искоркой, она – Его дитя,
Чтоб двойственность познать людского мира,
В мир плотности спускается шутя.

О Боже! Как давно всё это было,
И столько жизней пролетело и смертей.
Она пришла сюда, и всё забыла,
И заблудилась среди иллюзий и теней.

Она играла и меняла маски.
Так много было сыграно ролей.
Саму себя в спектакле жизни потеряла,
Попав в капкан желаний и страстей.

Душа Свет Истины познала
Нашла, что так давно везде искала:
Мир Света и Божественной Любви
Сиял не где-то далеко,
Он в ней сиял, внутри.

Я вспомнила и больше не забуду:
Сквозь радость или сквозь беду,
Теперь я знаю, что по жизни,
С Творцом я за руку иду.
     Путь Домой к Творцу (Богу, Источнику и т.д.) внутрь себя и вверх, сквозь собственную тьму, вспоминая свою истинную сущность.