Распахнулись нам ворота

Людмила Рязанцева 7
         Во времена Ельцина,с появлением Гайдара,
        нам заявили, что России ничего не надо
        создавать самой - можно продавать, что
        дают недра и "без мороки" за вырученные
        деньги всё купить...Запустели заводы,
        никто не думал ни о том, как выживать
        людям,ни о Суверенитете Государства.
         Всё изменилось с появлением Трампа:он
        первый понял, что рост глобального рынка
        исчерпан.
         Короновирус, указывает нам ещё раз путь
        выживания:надо дать дешёвые кредиты предпри -
        ятиям, ещё сохранившимся,благодаря энтузиастам.
 
Бесконечная земля
и несметные богатства,
полюбили мы тебя,
греет Русское нас братство.

Что невесело  живёшь -
нищета нас одолела:
песен зычных не поёшь,
управляешь неумело.

Вымирает вся страна -
радость нищих не тревожит:
труд не радует сполна,
но я знаю - взмыть ты можешь.

Созидали всё в борьбе,
побеждали мы природу,
но гребли мы не к себе -
богатели всем народом!

Крах неприбранной земли...
грабить, грабить - нет не радость,
всех расплата ждёт в дали -
сколько властвовать осталось?

Но нежданная беда,
распахнула вдруг ворота:
смелость шанс даёт всегда -
побеждает быстрый кто-то.

Надо нам одеть себя,
накормить себя здоровым,
и отплатит нам земля -
заживём достойно снова.

Воспарит учёных мысль,
если будет отогрета,
полетит до солнца ввысь -
станем мы пример для Света!