Вестники весны

Светлана Гладских Югова
День с прогулки начался,
Заблудившись в сквере.
Мне шепнула стих весна
Ветерком с аллеи.

Слышен крыльев птичьих шум –
Шумной стайкой сели,
Словно бусы на ветвях,
Семьи свиристелей.

Приближение весны!
Птички-невелички,
Научите, как найти
К чуду ключ-отмычку.

Весь певучий звонкий век
В облаках порхали.
Я уверена, секрет
Главный вы узнали.

Научите жить светло
И с душою сливаться,
И с высокою мечтой
Взлетов не бояться.

Доброй вестью быть всегда
В ясный день, в ненастье.
Средь людей живет мечта –
Встретить «птицу счастья».