Всякая всячина 2019

Игорь Карпов 64
Не обольщайся – «проблема простая».
Чуть ковырнёшь – их там целая стая.

Не спрашивай, откуда так воняет,
Когда бежишь, а запах догоняет.

Умных и бить не надо –
Достаточно взгляда.

И наше слово так отозвалось,
Что в Вашингтоне долго не спалось.

Пожизненная гарантия на телефон –
Ты сдохнешь раньше, чем он.

Из века в век всегда одно и то же,
Как ни меняй название страны.
Хороший человек всегда кому-то должен,
А паразиту все вокруг должны.

Тазик и мешок цемента –
Нет надёжней аргумента.

Любопытство – ахиллесова пята
Журналиста, дамы и кота.

Какая разница, татарин ли, еврей,
Когда от суррогатных матерей?

Голый король –
Порнороль.

Самокритика
Губит критика.

Нас догонишь.
Мы не кони ж!

О, не судите свысока.
Вы не на высоте пока.

Все легко дают советы,
Но и многих бьют за это.

Жажда знания –
Тоже мания.

Он так ей делал предложение,
Как будто делал одолжение.

Пес
Как не понять, что я желаю?
Я же лаю!

Райский сад.
Пойдёшь налево –
Там тоже Ева.

ПМС
Ненавижу
Всё, что вижу.
А и то, что люблю,
Едва терплю.

Вах! Разговоры –
Времени воры.

Вах!
Где глубже ищут рыбы или крабы.
А человек ищет, где водка и бабы.

Вах!
Обида
убивает либидо.

Вах!
Кто ты такой,
Чтоб быть собой?