Душа твоя подобна птице

Сергей Носов 8
   .   .   .
Душа твоя подобна
птице в небе
и дереву подобна
твоя жизнь
то вся она
цветет и зеленеет
то осень и уже
опали листья
и подступает
хмурая зима
а счастье - как цветок
под этим деревом
и розовый и нежный
ты его видишь
только иногда
и лепестки его хранишь
в священной книге
и знаешь - это Книга Бытия.