В тишине ярче слышно мне пение птиц

Светланка Шишкина
Город спит, отложив суету на потом,
Истуканы-дома приуныли,
Но я знаю, что жизнь там за каждым окном -
То, о чём мы в бегах позабыли.
Вечно занятый, "малознакомый" отец
Обнимает дочурку-кокетку,
Он нашёл для семьи своей дни, наконец,
И построил у дома беседку.
Отдохнёт от хлопот хоть немножечко мать -
Всей семьёй дружно лепят пельмени.
Нереально, но время вращается вспять,
На столе не планшет, а Есенин.
Как слепые котята, мы учимся жить,
Помогая друг другу чем можем,
Постигая науку людьми дорожить,
В результате любовь приумножим.
Души учатся людям чужим сострадать,
Сердце - биться, сжимаясь от боли.
Может, люди сумеют сейчас осознать,
Что уже наступил пик юдоли.
Пусть иным кошельки раздувают штаны,
А иным дар небес корка хлеба,-
Мы в своей наготе, словно в бане, равны,
Шлём молитвы в единое небо.
В тишине ярче слышно мне пение птиц
И ласкающий слух шум прибоя.
Незначимость исписанных мною страниц
Сознаю в состояньи покоя.
Мы равны перед небом, мы дети Земли,
Вкус познавшие счастья и горя
И несут по морям нас надежд корабли,
А детишки о будущем спорят.
Наслаждаясь дарованной мне тишиной,
Наблюдая разливы рассвета,
Берегиней - родным у меня за спиной
Доживу я до жаркого лета.
Может, страх пережив, мы сумеем понять,
Что равны, как лесные опята,
Что великое счастье - родных обнимать
И оценим себя непредвзято.
Наблюдаю за рыжим ленивым котом,
Что на солнышке спит на подворье.
Я надеюсь... Но знаю, что будет потом -
Будут снова разруха и горе.
Будут рваться снаряды и выть матеря,
Будут распри и драки до крови,
Будет кровью пропитана наша Земля,
Будем мы, равнодушные к боли.
Будет прав, как всегда тот, кто больше богат,
Тот, чей чин позволяет глумиться,
Будут бить безуспешно поэты в набат,
Призывая врагов помириться..
В тишине ярче слышно мне пение птиц
И ласкающий слух шум прибоя,
А с исписанных мною ненужных страниц
Жгут слова, что пропитаны болью. 

          30.03.2020