Стая

Иван Истомин-Штурманов
Вожак скомандовал – на взлет!
И наша стая в небо взмыла,
И клин отправился в полет,
И нас вела родная сила.

Мы улетали от земли,
Где наши дети оперились,
Где дом и кров себе нашли,
Где все же с ним уже простились.

Нам дальний путь теперь держать,
В края, где снежные вершины,
В края, где бесконечна гладь,
В края, где славные долины.

Наш клин построен вожаком,
Вокруг него грохочут бури,
Вокруг блистает все огнем,
Вокруг порой летают пули.

Но мы должны держать свой клин,
И сохранить свое потомство,
И дотерпеть до тех долин,
И в этом наше превосходство.

Семья достигнет рубежей
За тех, кто выбыл безвозвратно,
За тех, кто не гасил огней,
За тех, кто не свернул обратно.

2020