919- Призраки

Корнилова Ольга Викторовна
Но призраки, как правило, остатки
Людей и обстоятельств, бывших до.
То душ неупокоенных останки,
Погубленные храмы. Но за что?

Всему свой призрак - только после жизни.
И лишь Весна, законам вопреки,
Еще не став, уже пустила признак
И почками покрылись стебельки.

Покрылись почками деревья и кустарник -
Февраль. И снег, хоть редко, но идет.
Как в призрачном апреле в полдень жарко -
Неужто просто високосный год?

Февраль боится призраков, быть может?
Уходит, шубу сняв, от страха вон,
А смена климата устои уничтожит.
Чего нам ждать, увы, со всех сторон?

"Ноев ковчег"