Вирус

Домоседка
Вирус жестокий, надевший корону,
Не по наследству, не по закону,
С косой за плечами идет по Земле,
Все новые жертвы находит себе...

Косит людей он направо-налево,
Без сантиментов, жестоко, умело,
Ведь знает, негодник, в чем его сила,
Большая распущенность этого мира...

Нарушено всё, что предписано Небом,
Не сыт человек единым лишь хлебом,
Не сыт и пятью...А надо всё больше,
Ведь жить все хотят богаче и дольше...

Ценят в Планете источник богатства,
Нарушили климат и постоянство,
Бросают отходы в моря - океаны,
В обидах погрязли люди и страны...

Вирус пришел...предсказуемо это,
Деньги, преступность гуляют по свету,
Истины нет..позыбыты Заветы,
Канули в Лету Святые Обеты...

Делай что хочешь...Суду неподвластны
Содом и Гоморра...Главное Счастье,
пусть на минутку,  пусть на мгновенье,
Не важно, что будет потом искупленье...

Искупленье - война...и в наказанье,
Может быть тихой, почти без названья,
Без грохота пушек, взрывов и крови,
Всё-же ужасной..с потерями, болью...

Но если поймем, что враг у нас общий,
Станем умнее, добрее и проще,
Вернемся к истокам праведной жизни,
Может тогда и отменят нам тризны...