Пифия

Тома Мин
охваченная манией,
она изрекала фразы
странные и туманные…
речь полуартикулированная, невнятная
оформлялись жрецами
в гекзаметры :
так эти вещания
превращались 
из  мрака тления
в ритуал рождения
пророчества - слова -
судьбоносного «голоса».