Письмо на волю

Сергей Клементьев 01
Не суждена мне с вами встреча.
Я подневольный человек.
И горевать мне даже незачем -
Всё не на век.

А свойство памяти прекрасно –
Ты  помнишь то, что  хочется забыть.
И ностальгируя ужасно
Ничтожной искре не даёшь остыть.

А что та искра в дальнем-далеке,
Когда вокруг блестящие огни?
Горят в уютном праздничном мирке
Доступны  и легки они...

Но утро  сменит сказочную  ночь.
Все с лёгким сердцем
               разойдутся прочь...
Из искры - возгорится пламя!