Изменения в природе

Машаров Алексей
                «Изменения в природе происходят год от года…”

Как ослепший лучше слышит, как оглохший больше видит.
Так и мы замкнувшись в доме стали больше замечать.
Как природа безупречна, как легка и бесконечна
У природы все погоды мы готовы принимать!

А она преобразилась, а она прихорошилась
Разоделась, оперилась и давай нам песни петь
О просторах и пространствах, о возможностях, о странствиях
Об одной лишь ей известной сказке или чудесах.

И одно лишь это чудо, что явилось нам под утро
Нас заставило собраться и окно на всю открыть
И принять ее разливы, ее сказочные нивы
И умыться солнцем свежим - витаминов накопить.

И узнать как это важно, как особенно и слажено
Все устроено в природе - нет плохих моментов в ней
Есть лишь наша незначительность, мелочность и расточительность
И беспечность, вседозволенность и отсутствие очей.

Нам даётся шанс проснуться, удивиться, отряхнуться
Сбросить старые одежды и одеть что посвежей
Подойти к окну с рассветом и осмысленно, с приветом
Прокричать в него с надеждой: «В новый мир спешу скорей!»