Где же ты, добрый друг?

Татьяна Буевич
                Валентину Островскому

Где же ты, друг с псевдонимом Дед Валька?
  Близится год, как не пишешь стихов...
     Мыслей коротких летящая стайка
     Рвётся к тебе в синеву облаков.

  Где ты, дружок, в этот вечер весенний?
       Я, открывая  страницу твою,
    Вижу, что новых нет стихотворений,
        И заподозрила злую беду...

  Если прочтёшь иль услышишь, откликнись
        И напиши о себе пару слов.
 У цветущих стихов вдруг головки поникли...
  Ты раньше всегда был ответить готов...