Басня о червяках и магах

Ната Артемьева
У дождевого червяка мечта -
Подняться в облака.
И с тем отправился он к магу,
За взлёт готовый дать присягу.
Пусть страх и риск на той дороге,
И пусть надежд не так уж много,
Но червь решился не роптать -
Уж очень он хотел летать!
Ползёт день третий или пятый.
Вдруг видит: кто-то там лопатой
Копает. Путь закрыт пока!
Тут хлынул дождь на червяка.
И червь почувствовал уют.
Забыл фантазию свою.
В земле он счастлив, под дождём.
Увы, для неба не рождён!
Но потирает руки маг.
К нему ползёт другой червяк!