Зеркало

Милан Линов
Ты стоишь на против зеркала, ну что сказать?
Похвально.
Тебе не нужны их мнения, тебе на них плевать.
Печально.
Но ты заставил мнениям себя угасать
Ты всего лишь плебей, а они изнутри тебя будут пожирать.

Наивно.
Как страшно. Не видеть дальше своего носа.
Уныло.
Повержен дымом, хотя не курил папиросы.
И ты не быдло, но и не аристократ
Ты на теле общества, даже не мелкий гад.

Гениально?
Ты их заставил себя уважать.
Прискорбно.
Что ради этой лжи ты сам должен молчать.
У тебя в голове столько планов, что даже я завидую,
А что на деле - ты лишь пешка с короной на голову надетую.

Трагично.
Зарывать в рамки свой талант.
Критично.
Убиваться не ради себя, а ради плат.
Я мог бы дальше жить и продолжить свой смертельный бой,
Но я стою перед зеркалом, говоря сам с собой.