Разбавлены лазурью в небе

Ирина Алексеева 22
Разбавлены лазурью в небе
Седые, в пене, облака,
Проткнул пространство тонкий стебель
И небо поддержал слегка.               

Сверкают тайные зарницы,
В межу пыльцу роняет рожь,   
Кричат в лугах далёких птицы,
Плывёт волной горячей дрожь. 

Река течёт полоской хлеба,
Мироточит смолой сосна,
То ль быль сквозит, то ль сказка, небыль -
За маревом суть не ясна.

Как дроны, лёгкие стрекозы
Летят в затоны  с высоты,   
Смущённые стоят берёзы,   
Суть - проявленье чистоты.

Тропа вдоль огородов - змейкой,
Бежит к околице копна.
Колодец, узкая скамейка
И черпаком над ней - луна.

Остудит день горячий, томный               
Колодезная стынь-вода.
Опустит вечер край свой тёмный,   
Проявится свечой звезда.



Фоторабота "Пейзаж".