Народ, надев намордники

Валерий Новоскольцев
МАСКИ

Олегу Воловику

Народ, надев намордники,
Расселся по домам,
А Божии угодники
Глядят на этот срам.

Цари Природы жалкие,
Хвосты свои поджав,
Под розгами и палками
Клинических держав

Слепого, как и зрячего,
Лишили вмиг весны…
И льётся ложь из ящика –
Куда сыграть должны.

А есть ли эпидемия?
Теперь уж всё равно!
Дожить до понедельника
Не каждому дано.

30 марта 2020 г.