Не приходи ко мне больше

Аля Соловьёва
Безрассудством, наверное,можно назвать
То, что было, что есть и что будет меж нами опять.
"Остановимся, хватит!" - шептала тебе я в бреду,
Слишком явно осознавая, что как раньше уже не смогу.

Ну нельзя же, нельзя снова верить тому, кто однажды
Предал. Кто теперь ты ему?
Бывший друг или враг? Ты любовь или нет?
Уходя, я прошу, погаси в коридоре свет.

И ключи. Не бери их с собой, не надо.
Всё прошло, и любовь оказалась неправдой.
Может, ты не хотел-то мне врать, так само собой вышло.
Погаси свет и не подходи ко мне ближе.

Шум в прихожей, резкий скрип металлической двери.
Закрывай ты её, я смогу пережить потерю.
Я смирюсь с тем, что раньше казалось ужасным,
Только ты не приходи ко мне больше, когда будешь нечастным.