Лучик

Александр Меркачев
Она для меня была лучиком.
Лучиком в тёмном царстве.
А я лишь картошку окучивал,
Не ведая о мытарстве.

Морковку,свеклу рассаживал.
Добрался вот до рассады.
Тем может беду отваживал
За наши же и засады.

К земле она непригодная.
Витает всё в облаках.
Пусть будет тогда свободная.
А я уж тут на бобах!