Как выбрать мужа?

Соловьёва
Советы моей внучке Иришке

Кто долго был один - не пара! -
Мужик хороший нарасхват!-
Не обладая щедрым даром,
Он не простит тебе растрат!

Дороже ста стихов чудесных,-
Когда он сборник твой издаст!
Важней поступок в Поднебесной:
Болтать- всяк опытный- горазд!

Витиеват? Красив и важен?-
Ты попроси раз  одолжить
И посмотри- ка: что он скажет?-
Что унизительно просить?!!

Что деньги, физика - пустое?-
Да!Есть лукавство доброты,-
Когда быть добрым - мало стоит
Для воплощения мечты...

Да, есть великое искусство -
Мужчине первым уступить:
- Себя значительной почувствуй!
Вручаю Ариадны нить!

И не ленись его проверить,
Попробуй даже разозлить!-
Когда он терпелив без меры -
Семью он сможет сохранить!!!

Мужчина, средства добывая,
Тебе не сможет отказать!-
Твою семью он принимает:
Он - друг, товарищ, брат и зять!

Теперь пора бы подытожить:
Он терпелив, рад уступить,
Берёт он смело в руки вожжи,
Не хочет ни курить, ни пить...

Он Креза жаждет быть щедрее:
Готов трудиться он с утра,-
Пускай в мечтах весенних реет!
Тебе он- пара! и  - порА!

Как жаль, что такие знания приходят с большим опытом,как жаль, что этого не знала я 30 лет назад!