Цветет черемуха

Зоя Птицина
Весной цветет черемуха в саду-
Чудное природы пробужденье.
Напоминает мне твою мольбу
Страсти молодого нетерпенья.

С мольбою руки прижимал к груди,
Просил женою твоей стать.
Любовь ждала нас впереди
И холостяцкая железная кровать.

Так страстно о любви меня молил,
Хотелось непременно мною обладать.
Весь вечер комплименты говорил,
Что я сдалась, решив женою стать.

Лишь для меня черемуха цветет
И белый цвет неспешно опадает.
Словно невеста в белом вся идет,
Неспеша, за горизонтом исчезает.

26.02.2001г.