Ты умчалась от любви

Вячеслав Тихомиров
Ты, шурша колесами умчалась,
Словно метеор, куда- то вдаль.
От тебя лишь призраком осталась,
На шоссе бензинная печаль.

Даже повстречаться не успели,
В суете просторов городских.
Для тебя так важно, неужели,
Ощущенье скоростей лихих.

Может, ты боишься, в этой жизни,
По земле, непрошенной, ходить.
Лучше в одиночку, на машине,
По дороге призраком скользить?
 
Но любовь не возят на машинах,
Кто любовь в багажнике нашел?
Чтоб любовь не пачкалась в бензине,
Ставь скорей машину на прикол.

Из машины мир совсем не виден,
И не слышно пенье соловья.
Пешехода люди не обидят,
С ними, где- то здесь, любовь твоя.

Ты, шурща колесами умчалась,
Не заметив даже на ходу,
Что любовь твоя опять старалась,
Встретиться с тобою на бегу.