Cuirina - Sternenwolf

Иван Эспа
Am Himmel bei Nacht glitzrn die Sterne
Im silbernen Licht und greifbarer Ferne
Ein Stern der dort schimmert zur Welt blickt und sieht
Wie der Wolf die Nacht und die W;lder dort zieht

Im Auge des Wolfes des silberne Licht
Des schimmerden Sternes sich jede Nacht bricht
Er heult in des Dunkel Geschichten uralt
Der Stern flammt am Himmel hoch ;ber dem Wald

So Nacht um Nacht wandert die Zeit fort und fort
Und schweigend bewacht doch der Stern dieses Ort
Der Wolf tr;gt Geschichten im Wind zu ihm hin
So fern wohl im Wesen so nah doch im Sinn

Friehende Jahre verbunden als Gl;ck
Der Stern strahlt durch N;chte  blickt niemals z;ruck
Das Leben des Wolfes ein  Wimpernschlag weit
Und doch voller Freude gemeinsame Zeit



Звёзды сияют в ночных небесах
В мирах запредельных и ближних краях.
Луна наблюдает, как среди них восходит,
За тем, как в лесу волк ночи проводит.

Серебряный свет в глазах полных ласки.
Деревьям и травам вещает он сказки.
Ему очень много историй известно,
Луна же сияет в небе над лесом.

А сколько так длится: мне неизвестно,
И молча луна охраняет то место.
В иные миры и не далее метра
Истории волка уносятся ветром.

Юные годы слились в одно счастье,
Луна отгоняла напасти, ненастья.
Его жизнь промчалась в мгновение ока,
Но звёзды навечно запомнили волка.