они не умеют друг с другом молчать

Таша Наумова
Душа обветшала в забытых домах
Пустых и холодных,
С разбитыми окнами.

[Они] кричали так громко, что звон в ушах,
Кричали так больно, съедая друг друга словами.

Люди умеют шептать в темноте,
Пряча свое существо
Под тяжестью занавеса.
Но при свете не могут скрывать ничего,
Выводя себя на поверхность
Без взгляда отчаянного.

Душа не погасла, не умерла,
Не завалялась в пространстве,
Она засмеялась и молча ушла.

Это Любовь, словно башня песочная, рухнула,
Если ж была в [них] рождена.