Возврат зимы в разгар весны, март 2020г

Анатолий Остапишин
Хоть на дворе весенний день...и - конец марта,
В календаре его - тридцатое число,
Но...карантин...нам поубавил чуть азарта,
Наверно,башню...на небе снесло...

В разгар весны,под первое апреля
Вдруг о себе напомнила зима
И...сиверко, задув, принёс метели...
И...непогоды заиграла кутерьма.

И...сразу всё, что робко зеленело,
Тянулось к небу,солнцу и теплу,
Покрылось саваном...из снега...ярко-белым,
Что не растает,видно,даже поутру.

А столбик ртути в градуснике ниже
Отметки сполз под цифрой минус пять:
И...сразу видно,что мы - не в Париже,
Что осерчала зимушка опять.

И,что,согласно русской поговорке,
Ещё задаст нам холода марток:
Так что не торопись,дедуль Егорка,
И...не сымай,пока,тёплых порток!