Паводь

Нина Юрьева
                В эти непростые дни для планеты  мои
                аплодисменты - Тем, кто сегодня на
                переднем крае этой войны и, в первую
                очередь, Медикам!



Потеряла берега
безымянка-речка,
от безмерного тепла
показалось - навсегда
солнышка колечко.

Облачилась пеленой,
кружевом золОтным,
и запели вновь весной
всплески глади ледяной
пеньем перезвонным.

Паводь - шлейфами кругов
в оторочке царской
среди вотчины лугов
цветороссыпью обнов -
шалкою бухарской.

В безбережии своём -
вольная царица!
И распашным рукавом,
словно солнечным крылом,
в трепете - Жар-птица!




                (написано в изоляции)