Сидите дома

Елена Мартынова 2
Родные улицы молчат,
Всё не знакомо.
Они безудержно кричат:
Сидите дома!
Во имя прежней суеты
И шумной прыти,
Твердят, безмолвны и пусты:
Не выходите!
Они очнутся, оживут,
Я в это верю!
Спасите их, останьтесь тут,
Закройте двери.