Природный бог

Бобков Владимир
Средь континентов и морей,
Средь водной глади и штормов,
Сокрыт от мира и людей,
Есть остров замков и домов,
Чистейших вод, шикарных пляжей,
Он горд историей своей,
Пред ним тускнеют звёзды даже,
О нём поведаю скорей,
На перекрёстке всех путей,
Морских конечно и воздушных,
Стоит века, оплот людей,
Он может показаться скучным,
Его облюбовали птицы,
И черепахам вечным рай,
Здесь раньше проживали львицы,
Оберегали дивный край,
Манил он чудной красотой,
За остров шли веками войны,
Вставали лодки на постой,
Когда большие были волны,
Цари историю творили,
А люди строили века,
И боги их боготворили,
Смотрели сверху облака,
Менялся мир, менялись люди,
И жизни ложили за власть,
А остров ждал, что дальше будет,
Народы отдыхали всласть,
Он не исчез, не растворился,
И как и прежде ждёт гостей,
Он не мираж и не приснился,
Мелькает в сводках новостей,
Про Кипр говорю стихами,
Картин достоин и стихов,
Овеян славой и грехами,
В руинах древних, без оков,
Но как и прежде он прекрасен,
И как всегда людей манит,
Всегда и солнечен, и ясен,
Природный бог, земной магнит!