Прощай

Олег Николаевич Новиков
Когда уходят , хлопнув дверью , -
Понятно : значит кто-то пре'дал .
Но есть уход не столь заметный :
Когда тебя не признаю'т ;
Ещё опаснее примета -
Устав , уже не узнаю'т .

И ты бессилен что-то сделать ,
Ведь приговор врачей суров :
Оторвала'сь душа от тела -
Невосполняемый урон .
И бесполезно ждать , ропща .
Живому как сказать " Прощай " .

Поверх незримого щита
Лишь прошептать .

                21,22.03.2020