Сидим дома

Елена Шваркунова
Моя душа в смятении,
А в горле сушь и ком.
Что это за явление
Короновирус? Дом –

Земля обетованная,
И персональный ад:
Две комнаты плюс ванная,
На кухню променад.

Страх жалит сердце, ужин
Не съеден, и мороз
Сковал гортань. Мне нужен
Релакс, улёт, гипноз.

Я погашу экраны,
Забуду день и час
И погружусь в нирвану.
На острове сейчас

Восход жемчужно-нежный,
А в воздухе озон.
Ну здравствуй, мой прилежный,
Мой славный Робинзон!