Тяжесть вечности

Таша Наумова
День без жизни/
Пламя дня,
Расправляю плечи
И пытаюсь распахнуть глаза.

Остановка - камень в сердце,
От камней идешь на дно;
Сколько в море потонувших,
Я боюсь смотреть в окно.

Тяжесть вечности впитала кожа,
Хочется стянуть, содрать...
Летать,
Словно в зимнюю убийственную стужу,
Мама щедрую рукою натянула
На меня тяжелую отцовскую шинель,

Но забыла снять при встрече,
И накрыло с головую пекло и морская гладь,
Но я плавясь закаляюсь,
Я живу по полной, напролом,
Я под тонной, обещаю, научусь летать.

Nаумова