Бокал разбит

Александр Надежный
Вот, пуля покидает ствол
И не важны уже запреты.
Норм человечьих частокол
Пред ней – лишь дым от сигареты.
Разбитый выстрелом бокал
В фонтане брызжущих осколков
Раскрасит тягостный финал
Кровавой пеной кривотолков…

Так разрывают пули слов
Сердец незащищенных кубки,
Предательством полутонов
Не утаив зазубрин хрупких!
И бесполезности абсурд,
Надежды ломкая нелепость
Не отвратят фатальный спурт
Убитых чувств в окаменелость…

Увы, судьбы не отменить,
Вспять обратив словесный выстрел…
А мне бы в будущего нить
Вплести момент, который вызрел!
От черно-белых тупиков
Взлетая в радужные выси!
Там избавляясь от оков
И ограниченности мысли!

В восторге от салюта брызг
Бокалов, сомкнутых для звона!
Разбитых в одночасье вдрызг
На пике искреннего тона!
В забвенье мелочных обид
И слов «стреляющих» фрагменте!
Когда и как бокал разбит –
Большая разница, поверьте…

2020