Небо славян

Валерий Давыдов
Небо славян над Европой - в это не верит никто,
Скажут: славянские тропы издревле шли на Восток!
Я и не против, ребятки, вот вам моя ДНК -
Небо славян над Камчаткой, там мне знакомый вулкан!
Небо славян над Аляской и над Китаем оно,
В Индии русские сказки слушают тоже давно.
Небо славян над Уралом - это серьёзный вопрос -
Русским ли быть перестало, жив ли здесь великоросс?
Через алтайские степи древние тропы ведут,
Будто бы тайные скрепы предки оставили тут.
Может, в районе Байкала родина первых славян?
Разных курганов немало, каждый из них - безымян,
Только вам небо расскажет лучше любой ДНК,
Этих могильников даже, что пережили века.
Вы посмотрите на небо, общее что для землян,
Это - по вам, а по мне бы - синее небо славян!
То, что случилось в Европе - помнит дремучая кровь,
Вымазан в этом сиропе нынешних жителей кров.
Может быть, что-то забыли, может быть, что-то простим,
Клятвы уже и не в силе, будем ли следовать им?
Пусть и забытые клятвы - каждый в них видит изъян,
Но из души не изъято древнее небо славян.