Эпидемия. Берегитесь!

Михаил Дэвэ
          Шутить ведь право не грешно
          над тем, что кажется смешно.

Иду по улице я в маске,
Навстречу женщина. Спешит.
Её приветствую я с лаской,
Она ж, от чёрта как бежит.

Вот что наделал с нами вирус,
Страшней, чем хулиган, бандит.
Я пожую, пожалуй, цитрус,
"Корону" он сшибает в миг.

И я на улицу сегодня,
Клянусь вам, больше не пойду.
Сидеть останусь я в исподнем
И карантин переживу.

Послушайте меня, ребята!
Я балагурю, вот и всё,
За шутки может быть расплата -
Запустит вирус в вас копьё.

Сидите дома, мойте ручки,
Опустошайте холодильник,
Отбросьте мысли об отлучке,
Считайте, вы на время схимник.