Послание не посылавшим

Витольд Ясвин
–  Я вас туда не посыл.
(Не отрывая глаз от папки).
Товарищ, я же Вам сказал!
И заберите ваши справки!


Он нас туда не посылал,
Он наши «льготы и надбавки»
От нас державно охранял,
Свою оправдывая ставку.

Никто туда не посылал…
Мы собрались там как-то сами.
И рядовой, и генерал,
И рыжий прапорщик с усами.

Да нас никто и не встречал.
Ну, только, разве что, двухсотых
В  военкомате отмечал
Майор мальчишек желторотых.

Вычёркивал и заносил
Уже совсем в другие списки
Тех, кто погиб, не откосив
По всё решающей записке.

А на вопрос: За что мы воевали?
Не посылавшие в ответ страну послали…

Теперь от имени вернувшихся и павших
Я сам хочу послать не посылавших!