Карантин

Поветкин
Скоро апрель. И свобода моя.
Мне всё равно, кто стоит у руля.
Это не важно, какой это день,
если в душе завывает метель.
Буду лохматиться до темноты.
Деньги и слава - пустые понты.
Сколько осталось? Ни выпить, ни счесть.
В этом затмении, видать, что-то есть.
Звёзды совпали иль это луна.
Дно философии  есть глубина.
Правда была или нет - ни вкурить.
Впрочем, не важно, можно забить.
В этих минутах можно дышать,
прыскаться спиртом, курить и рожать.
Ложь мировая - высшая честь.
Правда была, и она где-то здесь.
Так что, расслабимся. Плюнул - сотру!
Не выбирали мы эту страну.
Скоро подохнут все. Быть тишине.
Есть и приятное в этой войне.