Что наша жизнь?..

Исай Шпицер
Страницы жизни день за днём листаю,
Забыв, какую прочитал вчера.
Есть истина до мудрости простая:
«Что наша жизнь? Игра!»
Приняв её, жить начинаешь проще,
Перебирая чётки предыдущих дней.
Вот щёлкнул дрозд в ближайшей роще
И стало на душе светлей.
Вот комнату прорезал луч рассвета –
Дня нового желанное дитя.
Да мало ли чего, что неприметно
Приносит радость бытия.
И в том, что ты сейчас со мною,
Есть тоже элемент игры,
Разыгранной для нас судьбою
До отведённой нам поры.