Надежда

Владимир Абакумов 2
Благодарю мгновенья дня,
Что принесли
         мне встречу эту,
Где посмотрели на меня,
И я Вас,
       кажется, приметил.
И Ваш порог, и Ваш порог
Обнимут пламенные строки:
"О, как же я был одинок,
О, как мы были одиноки!"
Я знаю, рок неумолим:
Настигнет
      он в краю далёком,
Где был когда-то я любим,
Где буду снова одиноким.
Ну а сегодня те слова,
Что я сказал
        Вам на прощанье:
"О, как кружится голова,
Как верю в Ваши обещанья!"
Они так искренни, поверь,
Другой не надо мне отныне.
Я открываю страсти дверь:
Ты - мой родник
         в песках пустыни!
Любовь и страсть ты утоли,
К твоим стопам я припадаю,
Во имя истинной любви
Я первым снегом тихо таю!
Не в силах превозмочь себя
Я в мыслях
        образ твой лелею:
О, милая! Приди скорее!
Я жду, приди, люблю тебя!