Пиренеи

Лора Попова
Синим крокусы пламенеют,
И ветвями дубы качают,
Арагонские Пиренеи
Нас осенним теплом встречают.

Тропы вьются по склонам споро,
С перевалов бегут в долины,
Небеса подпирают горы,
Словно спящие исполины.

А в ладонях у них озера,
А в озерах вода хрустальна,
И распахнутые просторы
Беспредельны и беспечальны.

И бегут по просторам реки,
И срываются в водопады.
Ах, остаться бы здесь навеки
У рокочущего каскада!

Стать бы камнем, смотреть бы в небо,
Любоваться земной красою..
Но тогда не пройдешь, где не был -
Лучше мерить пути ходьбою!

Наш поход бесподобно светел,
И тому не найти аналог,
Как играет бродяга ветер
На свирелях походных палок.

Как стояли, дышать не смея,
На красоты с вершин взирая..
О, прекрасные Пиренеи,
Вы наполнили нас до края!

30.03.2020.