Деградация

Димитрий Кузнецов
Опять под крики, лозунги и свисты
Среди щитов, дубинок и кокард
Идут колонной новые марксисты,
Всегда готовый красный авангард.
Кровь от знамён сползает анакондой,
Блестит на лбах, струится по ногам...
Когда их в бой пошлёт товарищ Швондер,
То мало не покажется врагам!
 ______________________
 * Иллюстрация:
    неосоветчики на демонстрации.