Смерть брошенных стариков в пансионате Испании

Асхат Асылбеков
В Испании, во время пандемии коронавируса, солдаты, проводившие дезинфекцию зданий, обнаружили в пансионатах для престарелых умерших стариков, которых бросили врачи, боявшиеся заразиться. Это было 23.03.2020 года

Смерть бродит среди нас давно,
Отмерив каждому свой срок. -
Не выучен людьми урок!
А ей, конечно, всё равно.

Дары свои сбирая щедро,
Идёт по странам, континентам.
В пансионате умер Педро,
Со всем «ненужным» контингентом.

Их бросили врачи от страха, 
Забыв про честь свою и совесть.
У каждого своя тут повесть.
И это есть начало краха.

А мы прожили жизнь красиво.
Но в старости кому ты нужен?
В пансионате ты счастливо
Живёшь - ешь завтрак свой и ужин.

Детей и внуков нет давно.
Границы городов закрыты
И все дороги перекрыты.
Мы верим – им не всё равно.

Всё больше кашляют вокруг,
Врачи от нас домой сбежали.
Вот задохнулся старый друг,
С которым вместе мы лежали.

Везде предсмертный хрип их слышу.
Хочу друзьям своим помочь! -
Закрыты двери, мне не смочь
Открыть окно, залезть на крышу…

Слабею, трудно мне дышать…
В палатах смрад и мёртвый ужас.
И смерти некому мешать. 
Умру и я, от кашля тужась.

Испания, моя любовь,
Чем заслужил такую участь?
Мы умерли, от боли мучась…
Теперь на гербе наша кровь…

Век славы твой уже прошёл.
Былые подвиги забыты,
А новых так и не нашёл.
Все обещания ваши смыты

Предсмертным стоном стариков,
Которых не спасла корона -
Пусть сгинет власть, лежит у трона
Конкистадоров-моряков!

Настанет час и Барселона,
Мятежный дух освободив,
Навеки вырвется из лона,
К столбу корону пригвоздив!

29.03.2020 г.