купи себе для утешенья самокат!

Георг Альба
Бывает часто, что не катит.
И так уж ты, и эдак.
Возможно, мучиться уж хватит.
Иди направо, а не влево.

Но трудно ведь затормозить порой,
когда движение какое-то, но всё же есть.
Тогда досаду лишь ты скрой,
попробуй чтоль на стул иначе сесть.

Садись ты поудобней, и вразвалку,
тогда и мысли потекут бойчее.
Но только ты не угоди на свалку,
её ты постарайся избежать ловчее.

Коряво нынче всё у нас пошло, не скрою.
А выправить-то, как бы нам суметь затею?
Уж так и сяк пишу с тоскою,
и пуще прежнего вовсю потею.

Вот уж не клеится, как жопу ты не рви.
И то обидно, но никто не виноват.
Глаголом ты сердца людей сейчас не жги,
купи себе для утешенья самокат!