Сон

Ирина Воропаева
Небесных звёздных сот стекает мёд,
Стряхнуть его с ресниц не хватит силы.
Тебе приснился сон, но ты вот-вот
Проснёшься и забудешь всё, что было.

Страной неописуемой мечты
Бреди, пока молчат рассвета трубы.
Во сне садятся пчёлы на цветы,
Не удивляйся, что припухли губы.

Путь будут смех и слёзы невпопад,
И сладко кружит голову волненье.
Опять не повторится никогда
Несбыточно-прекрасное виденье.

Как будто отражением небес,
Вздохнув во сне, ночной мерцает лес.
01.02.2020