Я бы хотел

Милан Линов
Я бы хотел

- Когда вы пришли ко мне сюда, чего вы ожидали?
- Я не знаю. Меня к вам направили со словами «иди тебе там помогут», но дело в том, что мне не нужна ваша помощь. Я всегда всем помогал сам и ничего не просил в замен.
- Но всё же… вы здесь. Ваш инцидент с неким Джо Дейлисом является причиной нахождения вас здесь, пусть пока что и добровольно. Готов отметить,  что это, довольно, смелый поступок.
- Я здесь ради галочки, док, не более. Вам в мою голову лезть не советую, утонете.
- Ты сам мне всё расскажешь. Возможно не сейчас и не завтра, но расскажешь. Твои глаза не врут, ты потерян, Мил.
- Давайте оставшийся час просто помолчим, ладно?
- Вы этого так хотите?
- Да.
- Чудно, Мил, а что вы хотите ещё?

Вам не должно быть интересно моё мнение
И все мои слова вы можете предать сомнению
Но раз спросили, то тогда я вам внемлю
И посыл моих немыслимых чертог я вам повею

Вы зря полезли в бутылку, док Ну уж поверьте,
Страха там столько сколько и скорби перед содеянном
За все свои ошибки буду гореть и
Вряд-ли вы способны излечить меня в этом

Переубедить или сказать что я этого не делал
Глупо
Заставить вас молчать и написать что я велел
Безрассудно
Ведь мы с вами все разумные люди
Трудно
Трудно поверить, что я сам пришёл
Разумно
Вам поровну на мои слова
Также как и боингу на два близнеца
Вы выписали все симптомы аля улю
У вас расстройство личности, но как я пойму

Вы всё же строите из себя святошу
Но вот хватит ли вам сил нести эту ношу
Я хочу закончить этот балаган
Прийти домой и спокойно сесть На диван

Хочу закрыть глаза, повспоминать былое
Хочу вернуться к жизни после всего сыр бора
Возможно хочу ремонт или дом на берегу моря
А может хочу семью и жить с ней у соснового бора

- Но это не вы. Не так ли?

Какой вы догадливый
Странно что вся суть вас уже лежит под ногами
Я ярости наполнен будто волк в клетке
И закончив разговор я исчезну на веки

- Но кто вы такой? – задав этот вопрос Мил смутился, не понимал, что ответить, ведь мысли так быстро мелькали в голове, забыв о скорости во вне, он замолчал. Минута, после посмотрел на дока. Взгляд изменился.

Я хочу… нет не так…
Я бы хотел вернуться назад и всё исправить
Там мой мир оборвался, но ведь я мог бы всё наладить
Те зеркала дали мне обратный отсчёт
И вот уже скоро он окончится, что-то произойдёт

Жизнь на волоске, но чья?
Ведь я настроен серьёзно
Жаль только мысли в голове летят
И вонзаются остро

Каждое слово мне всё сложнее произносить
Оно идёт за мной… я иду за собой
Я хотел бы исчезнуть
Но не убежать, скоро бой

Не сбежать, не спастись

- Я вас понял Мил… Что-ж… Думаю нам следует пообщаться завтра, а мне нужно сделать пару заметок… постарайтесь ни с кем не конфликтовать. Хорошо?
- Док… Я… Меня может уже и не быть завтра здесь.
- Не переживайте, Мил. Здесь вы не причините вреда ни себе, ни другим. Уведите!