Ночная автосимфония

Кирилл Владимирович Ратников
Короткие вспышки светящихся пятен,
Пульсация бликов, мерцанье огней.
Внезапный ночной фейерверк непонятен –
Не праздник, не чей-нибудь там юбилей.
 
С чего же тогда озарилась с изнанки
Истошным сияньем промозглая мгла?
Да просто под окнами автостоянка:
Сигналки врубились – и все тут дела.
 
Всё ясно и просто. Вот вам объясненье.
Вдобавок еще и концерт звуковой.
Но импульс достаточный для вдохновенья,
С энергией слова шальной, игровой.

Спонтанность событий. Всё в жизни случайно –
Мгновенной реакции отклик и след.
Не здесь ли искусства великая тайна
И всякого творчества главный секрет?
 
Козлы-буржуины, паркуя машины,
Устроили шоу охранных систем,
И это причина и стимул глубинный
Стихами подняться над хаосом всем

Свеченья, звучанья и нервных движений.
Внизу матерятся жлобы впопыхах.
Уймутся, но часть этой ночи осенней
Останется вечной в нетленных стихах.
 
Ну, кто самый умный (точней, самый ловкий)?
Ответ подсказала природа сама:
Таланту не нужно искать обстановки,
Раз гомон зачуханной автопарковки
Ничуть не помеха для автописьма. 
 
 
       Эпиграф в постскриптуме: 
                Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда...
                (А. Ахматова)
                ...Такого сорта, чтоб они без спора
                Смогли остаться – раз и навсегда.
                (Аз, нижеподписавшийся)   
                К. Р. (конец ремарки)   

29 сентября 2011