Беда всегда окажется некстати

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/03/27/8211

Беда всегда окажется некстати,
Лишь счастье ожидаемо всегда,
Хотя его и не привяжешь к дате,
Бывают исключенья иногда.

А тут мороз и вирус одночасно
Накрыли, будто тень от Сатаны,
Но Бог ведь не взирает безучастно,
Поможет и направит, ждём Весны.

А там и Лето всю заразу выжжет,
И жизнь войдёт нормально в колею,
И Солнышко на нас лучами брызнет,
А я вина за то ему налью.

Я выпью с ним на брудершафт, конечно,
И попрошу светить как можно круче,
Чтоб вирус порешить ударом встречным,
И станет жизнь и веселей, и лучше...

ЭМКАЭР             28.03.2020