На прорыв

Светлана Разумова 2
А весна, несмотря ни на что, накрывает волной
берега мироздания, плещется, солнцем играя.
И, сверкая в осколках разбитого некогда рая,
по крупицам земным райский сад собирает – иной,
каждый год то рождаясь из тлена, то вновь отмирая.

И земля покрывается шёрсткой зелёной травы.
Прорастают сквозь прах и золу современной помпеи
те надежды, что раньше проклюнуться даже не смели.
Всё живое, всё юное нынче идёт на прорыв,
заряжаясь энергией птичьей напористой трели!

И весну не унять! Ведь пока, ни на что несмотря,
над природой нет власти такой, что поставит запреты
на земли воскрешение и зарождение лета...
Жизнь и смерть во Вселенной друг друга сменяют не зря,
добавляя вопросы для поиска новых ответов.

29.03. - 03.04.20