Мне бы звездочек горсть...

Виталий Столпак
Мне бы звездочек горсть,
Я рассеял бы мглу!
Даже если б пришлось
Доставать мне луну...

Я б лучом золотым
Осветил бы окно...
И движеньем одним
Распахнул бы его...

Я на белой постели
Сложил бы узор,
Лепестками из роз,
Чтоб твой радовать взор.

И бокалы наполнил
Игристым вином -
Обязательно вспомнил,
Как все было в кино...

Плед, камин и рояль
(пианино сойдет)...
Только вот очень жаль,
Что никто не придет...

И погаснет свеча,
И наступит рассвет, -
Я курю у окна,
Зябко кутаясь в плед....

P.S: Если б ты не курил,
А качался бы в зале,
Дамы сами тебя
В ту постель приглашали!

Приглашали тебя
Уговорами лестными,
И ты был бы для них
Знаменитостью местною!

    27.03.20г.